Тоска

Алексей Жданов 2
Вечный странник вечного плаванья,
Обреченный любить и искать,
Не имея пристанища,гавани,
И с судьбой под названьем “тоска”.

Паруса от стихии порвались,
Дно пробито и мачта упала,
Все  надежды доплыть потерялись,
И душа окрыляться устала.

Но куда же я плыл,что искал,
Кто любимой была иль казалась,
Чего ради я рвался меж скал,
Коль так быстро терялась и малость.