Мы друг другу щекотали нервы...

Диана Ахмедулова
Мы друг другу щекотали нервы,
Оставляя шрамы и мозоли,
Как умели, проживали роли
Двух несчастных: циника и стервы.

- Ну давай, срази меня кинжалом -
Щедрым даром твоего Кавказа:
Кудри белые, два хитрых глаза
И язык змеиный с вечным жалом.

Свою жалость подари убогим,
Чистоту оставь для чистоплюев,
Мне же - сотни страстных поцелуев
И тревожный долгий взгляд в дорогу.

- Ну а ты в своих привычных латах,
Привезённых из Таджикистана.
Но они не прячут твои раны,
Не смягчают режущего взгляда.

И от слов, от губ твоих мне больно,
Жёстко - так вонзаются иголки,
Так за горло цепко держат волки,
Подчиняя слабых и безвольных.

Я не сильная, я просто птица,
Ненавижу клетки и капканы,
Не могу лечить все твои раны,
Не гожусь на роль твоей волчицы.

Вот и всё. Обыденная драма:
Разошлись направо и налево
Он, не разглядевший свою Еву,
Ева, не узнавшая Адама.