Кошки

Сергачёва Юлия
Кошки, свернувшись колечком,
Спят под парадным крылечком,
Спят под кустом, под цветами,
Смотрят приятные сны,
Сладко хвостом укрываясь
И никого не стесняясь,
Спят, никому не мешают.
Как утомились они!

Бегали утром за мышкой,
За синей игральною фишкой,
И на деревья влезали,
Чтоб посмотреть в небеса,
И молока напивались,
Песни мурлыкать старались,
И потому закрывались,
Где-то к обеду,глаза.

Дремлют пушистые кошки
Возле садовой дорожки,
Сил набираются, чтобы
Заново всё повторять:
Играть с подружками в прятки,
Прыгать с грядки на грядку,
И до утра по порядку
Звёзды на небе считать.