Горошина на белом коне

Василий Емашов
-Не смотри на меня, ресницами хлопая,
ведь вместе нам быть не велено,
ведь ты уже чуточку мертвая,
и на полделенья беременна.

Ты веришь?
-Верю.

-Расставанья часы давно перепутались,
а встречи прошли неназначены,
и долго стоял утром я
и под вечер упал с клячею.

Уходишь?
-Таю.