О верном друге

Лоталис
Друзей хороших много не бывает.
А верного тем паче не найти:
Он в мыслях никогда не допускает
Возможности дорогу перейти.

Не нужно слов, когда друг верный рядом,
Способный всё понять, простить, помочь.
Кромешной ночью или утром ранним,
Поможет друг невзгоды превозмочь.

Твоим победам рад и ценит шутки.
Друг, в интуиции, подобен близнецу.
И нет сомнений – подлые поступки
Такому другу вовсе не к лицу.

Не каждый испытал такое чувство:
Единым целым с верным другом быть.
Познавшие заверят – не безумство
Такою верной дружбой дорожить.