***

Никита Петреев
Вчера всё было хорошо…
Вчера любили мы друг друга,
Но голос нежный твой умолк
И заиграла в сердце вьюга.
Вчера я посвящал тебе,
Всё, что на тот момент не создал
Но солнце перестало греть
И снова гаснут в небе звёзды.
Ведь был я мир сорвать готов,
К ногам твоим я бросить мог бы…
Но встретил слово «нелюбовь»,
Целуя розовые губы.
Я прошлым днём был словно Бог,
Когда тобой был озарённый,
И брал лишь воздуха глоток…
А стал тобою загублённый… 
Но вспоминаю, как тогда
Гуляли вместе мы с тобою,
Как нежная твоя рука
Сливалась нежностью со мною,
Как целоваться мы могли,
В буквальном смысле, целый вечер.
Когда в глазах твоих зажгли
Любви затейливые свечи.
Как, проходя по тем дворам,
Где дети бегали, резвились,
Мы сразу поняли тогда,
Что, словно лебеди, влюбились…
Но, вспоминая обо всём,
Как будто помещён в темницу,
Я представляю:  мы вдвоём,
Но ты не можешь возвратиться…

июнь-июль 2010г.