О поисках

Екатерина Корнейчук
Перед уходом ты выключишь свет,
Закрутишь на трубе газовой вентиль накрепко.
Мы сегодня решили долго идти куда Бог пошлёт,
Бог послал нас.. куда ему было надобно.
Нам сегодня дороги открыты, без пошлин мосты.
Всё даром.Остаётся идти, принимая дорогу как данность.
Перекрёстки пройдя, суметь не распасться на даты,
На события бытия, на «да» и «давай позже».
По долам и весям, всё тысячу раз взвесив,
Но сомневаясь по-прежнему, можно ли,
Вернёмся, конечно, а что же делать,
Если все дороги ведут из пустого в порожнее.