Подобный Ему

Александр Печенкин
Подобный Ему - взявшему когда-то кусок глины
И сказавшему: «И это хорошо будет»,
Обладатель пусть такой отвратительнейшей мины
(В хорошей игре, впрочем, за это не судят),
От жилки, что пульсирует на виске, и до члена
Наполненной жизнью освободитель Плоти –
Узницы мраморно–пентелийского плена -
Ты, Микеланджело Буонарроти.