Поменяю жизнь...

Михаил Петровский-Томский
...Каждый, путь свой выбирая
   Занимает нишу вскоре.....
   И за право выжить спорит
   Он с достойными вполне...


Дни свои, беспечно прожигая
Годы в пропасть все бросаем,
Что в конце пути, не зная
Мы, с судьбой своей играем

Непутевая жизнь, непутевая
Пробегает она ночкой темною
Мало светлых дней, монотонная
И летят года, птицей черною

Поменять хочу, черное на белое
Изменить года свои серые
Перемены все, я начну с себя
И вперед пойду, жизнь благодаря

Жизнь, нас радует порой
В ней встречаемся, страдаем
Дни счастливые считаем
Черных птиц, обходим стороной

Непутевую жизнь, непутевую
Поменяю на светлую, новую
И вчерашние дни, монотонные
Я раскрашу в цвета, но не черные.