Зачем, неведомая сила...

Сергей Георгиевич Петров
Зачем, неведомая сила,
Не указав спасения путь.
Ты так безжалостно пронзила,
Мою истерзанную грудь?

Я знаю, что душе угодно!

- ей плетью не укажешь путь,

Чтоб в небесах парить свободно,
Здесь надо сильно спину гнуть!

Я лишь хочу одним мгновением,
В потоке вечности блеснуть.
Всего одним прикосновением,
Продлить свой безнадежный путь...

Коль ты неведомая сила,
Пронзила раненную грудь!
Зачем тогда ты исказила,
Довольно сложной жизни суть?