Поздний вечер

Дмитрий 12
Вот июнь нас встречает дождями,
Гром гремит и от молний день погас.
Вновь курю и не сплю ночами,
Вспоминаю тебя, мысли кружат о нас.

Я люблю, когда небо грохочет сверкая,
Ветер клонит берёзы до самой земли,
Одинокий фонарь, за окошком мигая,
Говорит: «Ты приди и ее обними.

Ты приди и не надо условных сомнений,
Разговоров и споров пустой болтовни.
Не из разных, с нею вы поколений,
Но как часто порою бывали одни».

Одиночество груз, как березу к земле прижимает
И натянута внутренней силы нить,
Как быть одному любой понимает,
А как трудно искренно что-то простить?

Спорят трое во мне, спорят, не умолкают.
Тело спорит с душой, а душа с головой говорит.
Спорят долго, лишь ночь глаза закрывает
И свеча, на столе не мигая, горит.

Плачет воском свеча, слезы молча свои проливая.
Ничего не решат мои судьи, в дождливую ночь.
Вот и ветер, в окошко с дождем залетая,
Задувает огонь, и сознание гонит прочь.