Зачем?

Лорелея Удальцова
Зачем ты лжешь, о милая, Алиса?
я лгу, мой миленький Фортиссо???!!???
Да. лгу я, потому что я не понимаю
Люблю или ненавижу тая.
Таков конфуз, мой умненький Фортиссо.
Мне указал в Двери - я пошла,
А лучше б в форточку я улетала
Без шума и бумажного скандала.
Забыв о том, что скверну я читала
и скверной этой я испачкана была.

Ты не играешь, милай Алиса?!?
О, что ты, умненький Фортиссо.
Зачем играть? К чему? Итак утрата...
Презреньем пышет Человек...
Играть теперь Зачем?!?!?

А реньше, что играла ты, Алиса?
Да... нет, мой родненький Фортиссо.