Огненная осень

Эрвинъ Бартеев
Красками  яркими  желтыми,  красными
Солнце  неряшливо  землю  забрызгало
Красками  пылкими,  красками  страстными
Чувство  восторженной  радости  вызвало
Будто  костры,  костерочки,  костерчики 
Вспыхнули  вдруг  многопламенным  огнищем
Листья  осенние  дворники-сборщики
Делят  без  устали  с  ветром  хохочущим
Клонит  рябину  всю  в  ягодах  –  бусинах
Пляска  цыганская  в  разные  стороны…
Но  отчего-то  задумчиво  грустные
Смотрят  на  все  многолетние  вороны
Знать  подсказала  им  мудрость  житейская
Ветром  холодным  уж  зимушка  движется
И  карнавальность  беспечная  дерзкая
Снегом  покроется,  чтобы  очиститься
Вступит  во  власть  сила  ветра  морозного
Станет  вихрить  белым  порохом  балуясь
Станет  сметать  с  неба  темного  грозного
Чтобы  усыпать  им  землю  усталую
Силясь  сокрыть  следы  празднества  буйного
То  возмущаясь  сердито,  то  сетуя
Словно  стыдясь  за  дитя  неразумное
Дань  чистоте  отдавая  усердствуя
Выбелит  все  покрывало  пушистое
Землю  укроет,  схоронит  до  времени
Лишь  по  весне  под  капель  серебристую
Вновь  оживет  буйством  красок  беременна.