Воскресный вечер

Елена Николаевна Егорова
Тёплый прозрачный вечер,
Нежный, погожий, свежий.
Светятся издалече
В небе кресты Угреши
И за Москвой-рекою
Церкви Преображенья.
Жаждет душа покою,
С Господом единенья.

Город не суетится
Вечером в день воскресный,
Всюду светлые лица.
Боже мой, как чудесно!
Мир, дарованный людям,
Значит для сердца много.
Завтра заботы будут,
И за всё - слава Богу!


Иллюстрация: Угреша (г. Дзержинский Московской обл.). Пл. Дмитрия Донского.
Авторское фото.