Ты роняешь слезу в бокал...

Людмила Шум
Ты роняешь слезу в бокал,
Нервно куришь пачку, вторую...
- Как он мог, как он смел, нахал!
Променять тебя на другую?
Закружил вас любви туман,
Ты забыла, что он моложе.
Да, он был немножечко пьян...
Но и ты, если вспомнить, тоже.

Так прости его дурака,
Ты же взрослая умная дама.
Он пришел к тебе издалека,
Он был робким смешным и упрямым.
На гитаре играл, песни пел,
Заглушая безумство плоти.
Да...он очень тебя хотел.
Но и ты была тоже не против...

Почему же так щемит грудь?
И сомненья терзают душу?
Ты просила его «Забудь…»
Ты хотела… И он послушал….
Все прошло – уж таков сюжет.
И обида больше не гложет.
Тебе есть с кем встречать рассвет.
Из вас двоих теперь ты моложе…