Женщине

Инна Приходько
Любовь, Надежды, Радости, Сомненья,
молитвы горячее, чем богам, -
о, Женщина! В минуты откровенья
покорно сложим мы к твоим ногам!

Мы преклоним колени пред тобою:
и тот, кто юн, и зрел, и даже стар -
о, Женщина! Божественной рукою
прими благословенный этот дар!

Храня ключи от сладостного рая,
о, Женщина! - наш ангел и кумир -
идет по жизни, так легко ступая,
и тонким каблучком вращает мир!