***

Алексей Шматов
Разрежь свою плоть – покажи мне вены!
Они пока целы, пока нет гангрены.
Мы все равно умрем – рыдай в подушку!
Хотя нет, лучше приставь к голове пушку!

Все ненадолго, но все безгранично!
Дышишь? Дыши, а мне плевать лично,
Где и когда закончу движенья:
Вся жизнь есть река, но в ней нет теченья!

Смотри мне в глаза – они еще живы,
Хотя в них бывают скандальные взрывы,
Кровь брызжет в них, полоская орбиты…
Прочь с головы! Да вали ты! Вали ты!

Мне не досталось с тобой целоваться.
Нам после встречи опять расставаться.
Все в паутине из нервных клеток
В местах неумело расставленных меток.

Помнишь ли ты, как все начиналось?
Но, не начавшись, все расплескалось!
Запомни меня: запомни, как любят!
Я не забуду, как любовь губят!