Родник

Лилия Юшкова
Утоли мою жажду, родник,
Напоив драгоценною влагой!
Ты, как чудо, средь поля возник,
Средь камней, покорив всех отвагой.

День и ночь твоих струй чистота
Истекает ручьём говорливым,
В полдень жаркий в прибрежных кустах
Щебет звонкий пичужек игривых…

Наклонилась ветла у ручья,
В благодарность закрыла ветвями,
А вокруг лишь леса и поля -
Не отыщешь,  дорогу не зная.

Только ближе к нему подойдя,
Шум воды, гомон птичий внимая,
Ты в восторге замрёшь, как дитя,
Восхищенье души не скрывая!

Низко-низко склонившись к ручью
И ладонями черпая воду,
Умываюсь и с жадностью пью,
Это сладкое чудо природы!..