Синий июль

Елена Бартенева
Раскрылся синий полог лета!
Открыты настежь двери дач.
Шныряют старые штиблеты
Под звонкий смех и детский плач.

Луга пропитаны дождями,
И пухнет речка в берегах.
А мы – смородину горстями
И вишню в дедовских садах!

Какое сладостное время!
И, наполняясь синевой,
Душа летит, забыта всеми,
Над свежескошенной травой.