без пререканий

Маргарита Лауцкая
Ливнем назови и будешь прав –
я ли не звенящая прохлада
в выцветших ладонях летних трав,
в чаше высыхающего сада?!

Ветром окрести и снова в цель –
лёгкость и безумие порыва –
выдоха ваниль и карамель
брошены губам твоим игриво!

Птахой нареки – и … зяблик я,
гнёздышко совью в кустах сирени,
буду голосистей соловья
петь тебе, не зная сна и лени!

выдумай мне тысячу имён –
тысячу диковинных признаний
в том, что лишь в одну меня влюблён,
каждое приму без пререканий!



из цикла "на Ты"