Пусть ветер...

Маргарита Шилова
Пусть ветер срывает остатки афиш,
Я жизнью своею — довольна.
Ты снова со мной. То молчишь. То кричишь.
А мне почему то  не больно...

А мне почему то смешно — без причин
Под пасмурным небом столичным.
Я думала — ты бриллиант средь мужчин,
А ты оказался — обычным.

Обычным как мелкая серая пыль,
Не радостным и некрасивым.
И слёзы пролив я осталась без сил.
Но жирную грязь — замесила.

И князя — из грязи, из чёрной земли
Леплю я  легко и умело.
Как будто века для меня берегли
И душу и крепкое  тело.

Как радостно мне созидая, любить
Как больно потом обмануться!
И пепел надежды в себе сохранить
И пылью к кому-то вернуться...