Заплеванная память, мишени черепа... 02. 02. 1990

Геннадий Каплун
Заплеванная память, мишени – черепа;
Могилы вспаханы, костлявая трава
Между цветами щедро проросла.
Душа изгажена, а потому слепа.

Пинают «мальчики» как мячик черепа.
Что делать, если шалость такова?
Ах, бедный Йорк! Предметом для битья
Твоя исправно служит голова.

Ведь мертвым все – равно, зато подростку в радость
Безверия сомнительная сладость…
По трупу твоему пускай шагают внуки -
Пускай душа познает вкус науки!

Все возвращается, а черепом твоим
Пускай играет молодой кретин.