Четвёртый

Суржа Джонсон
Папа Римский с Патриархом,
Распятый, снятый с креста,
На костях играя в карты
Пожирали труп Христа,

Правоверный мусульманин,
Проходя, их увидал,
Взором в душу был он ранен,
Тотчас обнажил кинжал,

Лобызателям Шайтана
Справедливо кровь пускал
Не заметя, как и сам он
Сатану поцеловал,

И на пике злобы чёрной
Сердце встало у него,
Мимо проходил четвёртый,
Он не верил ни в кого,

Но картину увидавши,
Он на крест скорей взошёл
Еле слышно прошептавши:
"Так будет честней всего".