Не пойму

Алексей Шматов
Мне не понять.… Так грустно.
Разрываюсь на части!
Как-то все постно.
Закатить веселое party?
Нет, не хочется.
Ничего не хочется!
Хотя нет, хочется!
Хочется со скалы броситься!
Забыться, напиться,
А на утро снова влюбиться…

Но это так больно, приятно…
Хотя сначала приятно, а потом больно.
И опять ничего не понятно:
Я же влюблен, но влюблен больно.
Я же любил!
И вчера это был другой человек.
Я же им жил!
А теперь на уме другой человек.
И ему наплевать на то, что люблю.
Отчего? Почему? Не пойму! Не пойму!

Я разрываюсь на мелкие части…
Части раскину на разные масти
И захлебнусь в агонии страсти,
Пытаясь выбраться из чувств пасти!

И мне не понятно…
Все не понятно!