Монолог с акцентом 04. 02. 1990 - 05. 02. 1990

Геннадий Каплун
Говорят, что Сталин груб.
Кто сказал, тот трижды глуп.
Сталин враг врагов народа.
Лозунг Сталина – свобода.
Хочешь кушай, хочешь пей –
Обижать народ не смей!
Говорят, что самомненьем
Сталин заражен чрезмерно.
Шутит часто и прескверно.
Где тут логика, друзья?!
Говорил ли Сталин: я?
И шутил ли он без меры
Как троцкисты и эсеры.
Кто виновен, что шпионов
Сотни, тысячи вагонов.
Кто виновен, что страна
Жить не может без вина,
Русской водки и горилки.
Рубят лес – летят опилки.
Так какого же рожна
Шепчутся, что не нужна
И преступна наша чистка.
Не страна, мол, а химчистка.
Зубоскалы – мудрецы –
Негодяи – подлецы.
С ними каши не сварить.
Обещаньями кормить –
Можно язву получить.
Ну а с ней непросто жить.
Комсомольска не построить!
Им бы только дай поспорить,
Чтобы радовался враг.
Благо, есть у нас ГУЛАГ!
Лет пятнадцать отсидишь –
Цену жизни ощутишь.
Будешь рад народной власти.
И куда исчезнуть страсти…
Сталин прав. За ним народ.
Враг, кто в ногу не идет.
Философствуют по жизни
В основном с дипломом слизни.
Сталин – партия, народ!
Можно и наоборот!

в авторском прочтении
https://dzen.ru/video/watch/635fb5df6698de70f1cfbdfe