Послабленье

Галина Агапова 2
На белый лист, словами «Не могу!»
Упала жизнь  в минуту  послабленья -
Закончились мои стихотворенья,
Как слабый след на выпавшем снегу:
Лист - противень готов к отправке в печь
За пылом-жаром, или серым пеплом,
Чтоб из трубы, взметнув с залётным ветром,
Горячей стала письменная речь.
Яга решила сжечь меня дотла,
Ткнув кочергой путёвку в преисподнюю.
Но вдохновенье близко к новородью,
Я  выберусь из пятого угла.
Лист – противень украсили цветы,
Упавшие с пера готовой фразой…
Яга стоит на полке старой вазой…
И отступило время пустоты.