Непризнанный герой...

Эн-Ли
Он появляется внезапно, между строчек,
Когда стихает шум и суета,
Когда луна сменяет солнце. Впрочем,
Его влечет не только темнота.
Он появляется весенним ранним утром,
Под пенье птиц, сжимая свою трость.
Переплетая сон и явь. И трудно
Представить, что он просто гость.
Он появляется среди улыбок "прочных",
С лишенным шанса, ворохом идей,
Укладывая бережно их в строчки,
Как девушку любимую в постель.
Он появляется среди страниц романов,
Перебирая мысли, как веретено,
Непринужденно "серый" цвет ломая,
Показывает вдруг "свое" кино.
Он появляется в минуты откровений,
Гонимый всеми, но всегда готовый в бой,
Отчаянно цепляясь своей тенью,
Непризнанный герой... когда-то созданный тобой!