Господин украл дорогу

Парамон Перегрин
Все у нас – «не слава Богу»!
Много троп – конец – один!
Как-то раз украл дорогу
В Подмосковье «господин».

Утащил четыре башни,
Сеть шоссе, пансионат…
Этот хмурый день вчерашний
Нас привел в сегодня (в Ад).

Парень в должности министра
Всех финансовых портов
Перевел довольно быстро
За границу сто счетов  -

За квартиры и за танки,
За халву и за почет -
И возник в швейцарском банке
Очень даже круглый счет!

Изумлялись лангобарды,
Изумлялась детвора 
Как возникли миллиарды
На  счету, пустом вчера!?

Деньги выиграны в нарды?
В преферанс или в «очко»?
Заработать миллиарды
Даже в карты нелегко!

Надо их грузить в пирогу,
Увезти через залив…
…………………..
Господин украл дорогу.
И с таким-то «счастьем» – жив!!!

Вероятно – воля божья?
Век-то нам таскать кресты?
А в России – бездорожье,
И счета в казне пусты…

Но зато в швейцарском банке –
Тишина и красота.
Шумно радуются янки
И ликует сволота!

А у нас лишь спазмы в горле,
Да хихикает шакал:
«Как они еще не сперли
Волгу, Каму и Байкал»?!