Мой путь

Сэнсэй
Я выбрал путь натянутый струною.
Пошёл босой, по лезвию скользя.
И замер низ, и всё, что надо мною,
Назад не повернуть, и в стороны нельзя.

Страховки нет - меня ничто не держит.
Как птица, я парю, и нет на мне оков.
Вот только раздражает злобный скрежет
"Поклонников" моих да свет прожекторов.

Все что-то ждут, глаза объяты страхом.
Я в свете рамп, и каждый шаг мой на виду.
Эх, мне бы перепрыгнуть одним махом,
Но так нельзя, ведь я ж по правилам иду.

Цель там, в конце, и к ней совсем немного,
Но чувствую, нет сил, и мне не дотянуть.
Ну, дайте, дайте мне, хоть ради Бога,
Чуть воздуха глотнуть, хоть чуть передохнуть!

На том конце - конец моей дороги,
Неважно, что там ждёт, позор иль вновь успех.
Пусть я иду, вконец изрезав ноги.
Мне больно одному, зато восторг для всех.

И, если б довелось опять судьбою
Мне выбирать свой путь, поверьте мне друзья,
Я б выбрал путь натянутый струною.
С улыбкой вновь пошёл, по лезвию скользя.