Чтобы её не помнили

Владимир Дергунов
Средь нас она жила-была
Весёлою вдовой.
На улицу Желябова
Ходила за водой.
В бювете тонким пальчиком
Включала пузырьки,
И фыркал резвым зайчиком
Нарзан из-под  руки…
В фойе гремела музыка,
И трясся потолок
В короткой юбке узенькой
Она плясала рок.
А губы земляничные
Манили издали.
И модницы столичные
Вздыхали на мели.
...А после танцев, в номере,
На ключ закроет дверь,
Чтобы её не помнили
Ни завтра, ни теперь!
На пуф в короткой юбочке
Присядет, включит свет
Возьмёт с казённой тумбочки
Весенних дней портрет,
Где временем обманутый,
Красив, счастлив и  пьян,
Весь в камуфляж затянутый,
Смеется капитан.