немного света

Галия Гали
душа глядит в седую глушь
и ждёт от неба не ответа.
чтоб вычесть мрак, тревогу, чушь,
хотя б немного нужно света.
для светоносных производств
не уголь нужен, – угол дома,
немного снов, немного слёз,
осенних листьев и соломы…
для производства звёзд слова
нужны ли в общей дешевизне?
здесь воздух весь из вещества,
невыносимого для жизни…