Размышления

Михаил Петровский-Томский
Хочу уйти из жизни я, без суеты, в то верю
Когда придет на то пора, с косой мадам за дверью
Я быстро с ней договорюсь, за поцелуй скорее
И в мир далекий удалюсь, устроюсь там живее...

Но это будет лишь тогда, когда припрет косою
До этого-же, не дождется тля, за жизнь я с ней поспорю
Сейчас я надышусь пока, хоть говорит поверье
Что перед смертью с воздухом, не тише, не живее

Все, перед Господом равны, и пред мадам костлявой
Прийти - уйти, они решат, хоть и не ходят парой
Все размышления мои, так не уместны право
Но вот приходят мне на ум, и им не скажешь браво

Не видел Время во Движении, не счел законы бытия
И дал слабинку своей мысли, хотел сказать, сложил слова
И хорошо, когда есть рядом, подруги, верные друзья
Виктория над Смертью дышит, смысл жизни есть, и смерть ушла

Все мы, под Богом ходим, с ночи до утра
И порою наша жизнь, есть одна игра
Но поспорив раз с костлявой, дав отпор, отбой
Жизнь понять, осталось время...не назвать игрой...