Возьмите всё это богатство

Ляля Ижморская
 
   Вот это меня и тревожит,
   Вот это меня и гнетёт,
   Что сбыться сегодня не может -
   Их опыт - травой зарастёт.
 
   Они столько помнят и знают!
   Но как от тебя далеки!..
   И ждут ,и минутки считают
   Родные твои старики!

   А кто-то покажется "круче",
   Не станет завидовать им,
   Тебя позовёт и научит,
   И станет кумиром твоим...

   И будешь ему поклоняться,
   Из дому уйдёшь,не скорбя...
   А надо бы просто остаться.
   Ведь  КЛАД  ожидает ТЕБЯ...
   
   С позиций глухой обороны
   Глядят молодые на мир.
   В почёте другие короны,
   Другой фаворит и кумир...