Пока слышны аплодисменты

Дубрик
Пока слышны аплодисменты
Зеленой  ветреной листвы,
Жизнь неделима на моменты
И не страдает  от молвы.
Пока искрится это утро
И к солнцу тянется рука
Не время быть печально-мудрым
И вдаль глядеть через века.
Пока нас память не забудет
Сухим листом меж умных книг-
Всё не прошло, а только будет,
Как ненаписанный дневник:
Мы в нем, устав от обещаний,
Речей, событий и знамен,
Напишем азбуку прощаний
Из всех встречавшихся  имен.
И ты, мой друг почти забытый,
Прочтешь две строчки о себе,
Так и оставив дверь открытой
В своей придуманной судьбе.