Вуаль

Светлана Капустян
Дама, прикрытая черной вуалью,
Образ, навеянный грустью, печалью.
Ну, а подумать, если, по сути,
Не только от горя прячутся люди.

А может, объятая любовную тайной
Женщина просто идет на свидание.
Все что запретное, часто случайное
Нас интригует, и манит и манит.

И нет, словно, сил себя удержать.
Ведь знаешь  - не надо, не надо бежать.
В любовь, словно в омут, нырнешь с головой,
Совсем не подумав, что будет с тобой.

И вот темной ночью, закрывшись в вуаль
На встречу мечте, идущая в даль.
Фигурка тихонечко и осторожно,
К мужчине идет, не идти не возможно.

И будь, что будет, хотя очень страшно,
Забыть о сегодняшнем дне, о вчерашнем.
Забыть все заботы, не думать – а жить!
Бояться, страдать, любить и грешить.