Колодец

Племянник Монаха
Пришлось немного заболеть, когда чистилище в колодце своем делал. Ну ничего. Я выздоровел почти совсем, и колодец мой, как новенький. А все потому, что когда я его убирал, то шептал ему и стихи и просто Живые Слова - он и воскрес с новой силой. И теперь в моем колодце Живая вода есть. Ей и умываться можно и закаляться и пить; а когда постираешь одежду, она приятно пахнет без всяких ядовитых химических порошков.

Тому давно отец отрыл колодца,
Он был спасатель нашим всем дворам.
Под жаркими лучами и под солнцем.
Вода не пересохывалась там.

Потом везде построили колонки -
Пообленились черпать из низа.
И наплевали вредные потомки
Туда, куда в Руси плевать нельзя.

Колодец, одиночеством страдая,
Стоял, как бородавка во дворе.
Не разу ни плескалась в нем Даная,
Купаясь в водянистом серебре.

И он заглох от скуки и обиды.
И от того, что нужно лишь одно.
И завелись в нём жабы и москиты.
И запоганили собой колодца дно.

Желанье жить навеки в нём пропало.
Он протухал, как дохлый ёж в кустах.
Уже ничто его не волновало
И смерти был неведом лютый страх.

Но вдруг нашёлся тот, кто знает Слово,
Залез в колодец, тайно произнес.
Стоит колодец наш живей живого.
Он вновь перерожденье перенёс.

Он ощутил что снова нужен людям,
Полезность вновь себячью ощутил...
Обидно что болеть немного будет
Волшебник, что  колодец отлечил.