гроза

Даниил Комса
И грянул гром, им пораженный, без чувств на землю падал я,
И нить небесного огня, бичом туманы рассекая,
В долине яростно играя хотела сжечь всего меня.
И бесконечно льет вода с небес так горька и чиста.
Когда явился в этот мир, печалью вечной пораженный,
Хотел остаться навсегда, я жить уменьем обделенный.
Как нежность здесь эгоистична в порыве страсти самоличной,
Пленя души несчастной взор, здесь не начнется разговор.
Могу я быть спокоен только, что вечно будет здесь вода,
Что ночью серые туманы все будут ждать, но без вреда.
Что звездный свет меня пронзать не будет грустью безучастной, 
Но выжигать клеймо мне будет, не оставляя беспристрастным.
В суровом шепоте огня и дыма грохоте лесного,
Не хоронить вам здесь меня, в обломка ливня проливного.
Печальный ворон не взлетит, умрет от ярости моей,
И разразится средь степей шторм алых, огненных морей.
Обуреваемый тоской, её всесильно презирая, 
Бреду по мертвому песку, лазурью бешено играя.