Россия ныне

Виктор Оленев
Россия? Где она? Какой нечистой силой
С лица истории бесследно сметена?
Россия, превращенная в несметные могилы,
И в язвах дыр Кремлевская стена.

Россия, предки – честь – исчезнувшие мифы.
Забыты навсегда, как колокольный звон.
Исчезла, как исчезли половцы и скифы,
Терзавшие ее с Олеговых времен.

Россия – Вавилон, смешение языков,
Россия – скорбный плачь бесчисленных сирот.
Россия – ветхий храм, оставленных без ликов,
Россия – лишь мишень для брани и острот.

Где россов гордый клич, тревоживший народы,
Рождавший смертный страх – «Иду, иду на ВЫ!!!»
Где сорок сороков изгаженной Москвы?
Умолкнул Божий глас внутри церковных сводов.

Где идеал Петра? Где труд Екатерины?
Где тишь монастырей и сень лесных дорог?
Пуста ее земля, густы ее овины.
И вся она сплошной загаженный острог.

13 января 1990г. Москва.
Оленев В.В.