Капризная Тарелка

Зарина Морская
Сказала мне Тарелка -
"Я не хочу быть мелкой!
Хочу я быть глубокой,
красивой и добротной!
Мелкая тарелка -
ну, что в неё полОжишь?
в глубокую же можно
положИть, что хочешь!
Мелкая тарелка -
знать мелкая душа!
А у большой тарелки -
глубокая душа!
Не хочу быть мелкой,
сказала мне Тарелка, -
Хочу иметь большую
я глубину души!"

Но тут Стакан вмешался -
"Я слушал, удивлялся -
при чём здесь глубина?
Ведь главное в тарелке,
хоть в мелкой, хоть в глубокой -
её без трещин донышко
и ЧИС-ТО-ТА!!!