Алинка и лето

Ирина Макова
маленький подарок веселой девочке,
которая умудрилась простудиться летом.
А вместе с нею "раздождливилось" и наше лето.
Выздоравливай, Алинка!

Подхватило простуду где-то
Долгожданное наше лето…
В хмурых тучах солнышко прячет
И дождем безутешно плачет…

Предлагает  ему   Алинка
Не таблетки, не  витаминки,
А улыбку, вместо  микстуры,
Чтоб… повысить температуру!

Шарф любимый бери - не жалко!
Лето, дольше останься  жарким!
Золоти детворе  макушки
И на щечках рисуй  веснушки.

Подмигнуло  лето Алинке
И  смахнуло дожди – слезинки!
Лету  просто чуть-чуть взгрустнулось…
А сегодня оно вернулось!