весёлое

Маргарита Лауцкая
Весёлый ветер стукнул в тамбурин,
губами тронул медную валторну –
весёлый звук порхнул в ряды рябин,
его принявших на руки покорно!

Весёлых птах беспечный хоровод,
почуяв что-то, бросился в укрытья,
весёлый смех вдогонку – небосвод
прошило быстрой молнией, как нитью!

Весёлый гром, промчавшись скакуном,
исчез в недальнем мареве проворно –
весёлый дождь рассыпал за окном
прозрачных брызг шлифованные зёрна!