посвещение...

Анастасия Лунина 2
когда обесточили город, я брёл на ощупь
хватаясь руками за звёзды, хватаясь за май.
сердце истерзано, разодрано в клочья,
я пишу тебе нервным почерком "выручай!"

твои длинные волосы падали на пол осенними листьями
не в силах сопротивляться наточенному острию
ты отправляла мне их в конвертике вместе с письмами,
где писала "я больше тебя не люблю..."

что променяла всех женщин на одного мужчину,
у него, видите ли, больше... харизма,
а я умираю с температурой под 40к, у меня ангина,
ревность и исключительно грязные мысли.

этим летом нестрашно перепутать дверь и окно,
в каждом августе кто-то разбивается о водную гладь,
в этом году это буду я (тебе всё равно,
ты больше не в силах меня отличить от других, не в силах меня узнать)

а я не мыслю, как тебя забыть, как с тобой проститься,
стереть из памяти тебя, как ластиком карандаш,
что бы ты превратилась в чайку или другую птицу,
а я - в раздавленный в мясорубке фарш.

меня раскатало скалкой разлуки по пласту жизни,
я готов всё отдать только ради тебя,
лишь бы ты была счастлива от рождения и до тризны,
и вспоминала меня, хоть иногда.

раньше тебе нравились бумеранги, теперь - маятники,
вместо электрогитар в квартире под слоем пыли грустит контрабас,
мы одели саван, устав притворяться живыми,
я танцую на собственных похоронах наш прощальный вальс...