Памяти Марины Цветаевой

Светлана Вересень
Тихо у воды склонились ивы.
Я была у домика Марины.
Пасмурным елабугским деньком
Плакало, ох, плакало небушко дождём.

Серой линейкою пали тени,
Провожу всё время параллели
Между этим временем и тем,
Высотой преград, да темнотою стен.

Одинокая, измучилась, устала
Поэтессы ёмкая, высокая строфа.
Августом она и убежала -
Смерть Марина жизни предпочла.

Тихо у воды склонились ивы.
Вспоминаю строки я Марины:
"Недаром голубей воды
Я далью обдавала лбы..."

2010