Птеродактиль

Наталья Евгеньевна Бартенева
Я - птеродактиль. Птицей - не была,
я зверь невиданый, и полный клюв зубов!
Таким меня природа создала
за сотни миллионов лет... веков!

Я жил, когда вы все не жили здесь,
зубами клацал, над добычей мчался -
и ящер, что лишь взглядом провожал,
мог на обед мне как-нибудь попасться!..

Я яйца нёс, высиживал птенцов,
с такими же зубастенькими ртами -
и был я счастлив! И всегда готов
кому-то глотку перервать зубами!..