Твой июль

Михаил Болотников
Странно, облака сегодня клином.
Теплый вечер. К нам июль тайком
Подобрался. Он коротко-длинный...
В первый раз сегодня босиком
Я иду. Ласкают ноги травы,
Пусть луна сегодня не видна,
Но везде, налево и направо
В небе голубая глубина.
Легкий ветер, он такой домашний,
Как котенок ластится ко мне,
Томно улыбаются ромашки,
Бабочки порхают в тишине.
Ночь меня обнимет, словно дева,
Зацелует и отпустит вновь,
Ароматы мне подарит клевер...
Где же ты сейчас, моя любовь?
В час, когда все демоны заснули,
Этой земляничною порой,
Потерял тебя в твоем июле,
В дебрях иван-чая, под горой.
Может счастье все-таки приснится?
Без тебя я просто не могу,
Если так белеет медуница,
Обещая встречу на лугу
( Может быть хотя бы в интернете))...
Парус сник, у шхуны сломан руль...
Лен, я затерялся в этом лете...
Ну прости, ведь это твой июль...