Слегка соприкоснувшись рукавами М. Цветаева

Семён Кац
Я понимаю тонкие намёки
За выбором давно знакомых слов -
Иносказанья, смыслы, подоплёки
За просто не-касаньем рукавов.

Влеченье тел не требует рассудка -
Коснулся, загорелся, чёрт не брат!
Влеченье душ томительно и чутко,
Влеченье душ понятливей стократ.

И те слова, что посланы другому,
Написаны давно совсем другой,
Полмира пролетев от дома к дому,
Коснутся нас, как рукава - рукой.