Они визжат, а мне - приятно...

Владимир Дорохин
Друзья!  Люблю  я  летний  ветер!
За  что  люблю,  теперь  понятно.
Поднимет  он девчатам   юбки.
Они  визжат,  а  мне  -  приятно!
Друзья!  Люблю  я  зимний  ветер!
За  что  люблю,  теперь  понятно.
Он  наметёт  сугробы  снега.
Мэр  ворчит,  а  мне  -  приятно!
Друзья!  Люблю  осенний  ветер!
За  что  люблю,  теперь  понятно.
Он  унесёт  остатки  лета.
Кому-то  грустно,  а  мне  -  приятно!
Друзья!  Люблю  весенний  ветер!
За  что  люблю,  теперь  понятно.
Он  молод,  дерзок,  свеж  и  светел…
Таким   был  я.  И  мне  -  приятно!
Друзья!  Люблю  любые  ветры!
За  что  люблю,  теперь  понятно.
Они  за  сотни  километров
Обнимут  вас.  И  мне  -  приятно!


В. Дорохин,  Омск,  5  июля  2011  год.