По следам поэтов. Северянин. Душа, как парус

Борис Межиборский
СЕВЕРЯНИН.
Душа, как парус, душа, как арфа.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Я  не жалею, и не каюсь,
Встречаясь с женщиной, не зря,
Моя душа, как белый парус,
Мятежно мчится по морям.
Я маюсь нежностью и дурью,
Переживая свой обман,
Душа, как парус, рвётся к буре,
Как волны моря в океан.
Моя душа поёт, как арфа,
Как много струн на арфе той,
Друзья мои совсем не правы,
Когда желают мне покой.
И струны мягко, проверяя,
Своей уставшею рукой,
Я парус с музыкой сверяю,
Когда в душе моей покой.