Шабаш с фуршетом

Александр Костюшин
Я был представлен ведьме на фуршете.
Она была изысканно мила.
Мы говорили с нею о диете.
Такие вот случаются дела.

Потом она свела меня с вампиром.
Мы вместо крови пили с ним вино.
Он в обществе слыл подлинным кумиром,
Так как снимался пару раз в кино.

Меня вампир с русалкой познакомил.
Я с дамами в общенье смел и прост,
Но тут мужскую сущность опозорил:
Куда ни сунься – всюду рыбий хвост.

Плечом задел в расстройстве вурдалака,
Сказал «Пардон!», не думая, что хам
Ответит нагло. Назревала драка,
Но леший растащил нас по углам.

Я выпил и сдружился с упырями,
Хотел им свежий подарить «Плейбой»,
Но то, что представлялось мне парнями,
Имело колер явно голубой.

Мне шведский стол приятен хлебосольем:
Ешь, сколько хочешь, сколько хочешь – пей.
Из-за севрюги не поладил с троллем –
Не мог сообразить чего глупей!

С рождения живёт во мне повеса.
Сдержать не знаю как любовный пыл!
Отбил чертовку славную у беса,
А бесу, для порядка, фейс набил.

Признаться стыдно, но опять нажрался!
И от себя от мерзкого устав,
Я с водяным – тьфу, гадость! – целовался
И пил болото с ним на брудершафт.

Могла ли завершиться вот такая
Гульба пристойно – чтоб всё на мази?
Нас разогнала нечисть городская,
Поверх голов стреляя из «Узи».

И более слуга покорный ваш
По шабашам не ходит. Всё – шабаш!