Летний вечер

Марта Ливанова
Затихает день усталый,
Входит солнце в полог алый
На ночной покой.
Непоседа вечный, ветер,
Заплутал в зеленых сетях
Кроны молодой.
Что-то липа прошептала
И душистым опахалом
Машет над окном.
Звуки в воздухе летают
И на травах засыпают
Ароматным сном.
Прозвенит над ухом дискант,
Пронесется нотой низкой
Одинокий бас.
Чьих-то крыльев шум и трепет,
Сонных листьев тихий лепет
В этот поздний час.
На цветочные ресницы
Сел амброзии напиться
Запоздалый шмель.
Бродят тени в свете зыбком,
То вздохнет печально скрипка,
То виолончель.
От рассвета до рассвета
Не стихают звуки лета -
Волшебство любви.
Если вечер хмур и скучен,
Знай, что ты кому-то нужен
И слова твои.
Может, сказкой они станут,
Исцелят на сердце рану,
Песней прозвучат.
Значит, жил ты не напрасно.
Вот и ночь. На небе ясном
Лунная свеча.